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2005年 11月 25日
以前友人がうちで作ってくれた殻付き牡蠣のグラタン。とっても美味しかったので、自分でもやってみました。
彼はいつも、“男フレンチ”みたいな、パンチのきいた美味しいお料理を作ってくれます。 フレンチっておいしいけど、手間がかかるなぁと再認識☆でもたまに時間があるときには、こうやって普段のごはんを丁寧に作るのもいいもんですね。 もう一品は“こっぺ蟹”の残り1杯分で、パスタを。クリームベースにしたかったのですが、グラタンと味がかぶるので、トマトベースにしてみました。下仁田ねぎを炒めて、むしった蟹と一緒に白ワイン、フュメ・ド・ポワソン、トマトソースと一緒にしばらく煮込んで、オリーブオイルのヌーヴォーと一緒にパスタにからめました。
by j-catering
| 2005-11-25 23:35
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