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2005年 10月 11日
11月の第3木曜日が解禁日の新酒・ボジョレーヌーヴォーの話題が飛び交うようになってきました。
ジェロボアムでもすでにヌーヴォーのご予約がほぼいっぱいで、昨年に引き続き、解禁日当日に販売分がないという状況になるような気配がしてきました(すみません・・・) そんな中、北半球より一足早く、2005年ヴィンテージのワインが、市場に登場している南半球アルゼンチンの’05ワインを飲みました。 聞いたことのない品種の白ワインでしたが(聞いたのですが、酔いが進みつつあったので、忘れてしまいました・・・)、しっかりとしたアルコール感もありながら、とてもバランスのよいワインでした。 このワインをいただいたのは、いつもよく行く近所の男組ビストロ『ディシャイナー』(彼らは今日から3連休で、上海美食ツアーに行ってしまいました)。そしてこの日、行く度に売り切れていた魚介のフリットをようやく食べることが出来ました。ふわっと、からっとお魚の旨味を逃がすことなく包み込んでいるフリットは、非常においしかったです。プチトマトがソース代わり、さらに白ワインともよく合いましたー!
by j-catering
| 2005-10-11 23:02
| Food at Restaurant
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