お知らせ
お気に入りブログ
【フランス美食村】nao... le Pays Basq... simple flowers 赤尾の栽培通信by都農ワイン まったり生活 flowing life... 小畑の醸造通信by都農ワイン 花帆です。 vie naturell... a i n a 美怜&彰一朗 ☆ドタバタ... お茶の時間 L'AMBROISIE ... 東京ときどき神戸ちょくち... きゅーこさんのくいしんぼう日記 ワルツな日々 ワインスタイル WINO WineShop FUJ... ジロールのお弁当 Metzgerei Ku... ワインとお料理ちいさなし... カテゴリ
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 08月 27日
仕事で乾物の画像が必要なので、家で作っては写真を撮り、その後食べて・・・というのが続いています。
ひじきや切り干し大根などは今までも使っていましたが、今まであまり使ったことのないものも使用しないといけなかったりで、とても勉強になります。画像を撮れば我が家のごはんになるので一石二鳥!プラス、ダイエットにもよいので三鳥かな!? 上段 左:割り干し大根と厚揚げの煮物(割り干し大根は切り干しよりも太く、歯ごたえと旨味が強いです) 右:くきわかめの酢の物(水で戻すだけで、さっぱり酢の物があっという間に完成) 下段 左:糸寒天の五色サラダ(流行の寒天を使った冷麺風みたい!) 右:きくらげ入りの鶏団子のお吸い物(食感のよいきくらげを使ったあっさりした肉団子です。お鍋の時のつみれにもきくらげを入れるとよいかもですね!)
by j-catering
| 2005-08-27 09:40
| Food at home
|
ファン申請 |
||