お知らせ
お気に入りブログ
【フランス美食村】nao... le Pays Basq... simple flowers 赤尾の栽培通信by都農ワイン まったり生活 flowing life... 小畑の醸造通信by都農ワイン 花帆です。 vie naturell... a i n a 美怜&彰一朗 ☆ドタバタ... お茶の時間 L'AMBROISIE ... 東京ときどき神戸ちょくち... きゅーこさんのくいしんぼう日記 ワルツな日々 ワインスタイル WINO WineShop FUJ... ジロールのお弁当 Metzgerei Ku... ワインとお料理ちいさなし... カテゴリ
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 08月 02日
8月の週末には、ジェロボアムで立ち飲みワインバーをすることになっているので、そのときに出すフードの仕入れにメツゲライ・クスダさんへ行ってきました。 仕入れとか言いながら、まずはランチから。 またしても、盛り合わせからサンドウィッチ数種、スープまで、いろいろいただきました! 奥のソーセージは、初めて食べた“紅茶とドライイチジクのソーセージ”。 口に入れるとイチジクの甘味が広がり、後味に紅茶のフレーバーが。コレ美味しいです! 立ち飲みワインバーの時にも、こんな風にいろいろなハムやソーセージが出せたら最高なんですけど、残念ながら、なかなかそうはいかないので・・・ 少しづつ試してみようということになりました。 ハム以外にも、いつも美味しいなぁと感心するのがスープ。 奥がクレオール風スープ 赤いのがビーツの冷製スープ 白いのが茄子の冷製スープ ビーツ、茄子のスープは、初めて食べましたが、野菜自身の味がしっかり出ていて美味しかったです。こんなん好き~! はぁ~今日もおいしいを連発してしまいました。 茄子のスープは、このお茄子で作っているのだそうです。 香川県で作られている今では、希少な『三豊茄子』 繊維が短く、口に入れると溶ろけるような食感だとか・・・! おみやげに頂いたので、早速何か作ってみますね!! ありがとうございました。 *お知らせ* 8月10日から15日まで梅田の阪急百貨店の7階で行われる『あまから手帖 夏はうまい!!まつり』という催事に出店されるそうです。 10日から12日はご夫妻もいらっしゃるとのこと!ぜひ美男美女夫妻に会いに行きましょう!!
by j-catering
| 2005-08-02 10:27
| Food at Restaurant
|
ファン申請 |
||