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2005年 07月 11日
久しぶりにヒューゲルのワインを飲みました。
かつてはジョンティは、よくタイカレーに合わせて飲んでおりました。その頃の味は、もっとライチとかフルーツの香りが強く、甘味もあったような記憶があるのですが、久しぶりに飲んでみると、その頃の印象よりは、フルーツな感じがなく、よりすっきりした味わいになったような気がしました。 あれれっこんなんやったっけ?と思ったのですが、お鮨やタマネギの煮物、明太ポテトサラダ、きゅうりとワカメの胡麻和えなどの和食にはとてもよく合いました。 最初にワインを飲んだときに思った、あれれっという印象が、好転! お料理に合う(特に和食とか)ワインってあまり、葡萄由来のフルーツっぽい感じが出過ぎてない方が、いいのかしらと思いました。
by j-catering
| 2005-07-11 09:46
| Wine Memo
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