お知らせ
お気に入りブログ
【フランス美食村】nao... le Pays Basq... simple flowers 赤尾の栽培通信by都農ワイン まったり生活 flowing life... 小畑の醸造通信by都農ワイン 花帆です。 vie naturell... a i n a 美怜&彰一朗 ☆ドタバタ... お茶の時間 L'AMBROISIE ... 東京ときどき神戸ちょくち... きゅーこさんのくいしんぼう日記 ワルツな日々 ワインスタイル WINO WineShop FUJ... ジロールのお弁当 Metzgerei Ku... ワインとお料理ちいさなし... カテゴリ
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 03月 12日
昨晩は自宅でプチ宴会。料理はありものばかりですみませんでしたっ。
・オリーブ・カクテル(イベント時のあまりモノ) ・新じゃがのアンチョビ風味(新じゃがを電子レンジで皮ごとチンして、油で素揚げ。フライパンにマヨネーズとアンチョビ(チューブ入りで十分!)を熱して、揚げたてのジャガイモに絡めてできあがり!某お店で教えてもらいました。簡単なのに、美味!アレンジもいろいろできそう) ・菊菜の炒め物・目玉焼き添え(ゴダーユで食べたのをアレンジしてやってみました。にんにくとオリーブオイルで炒めた菊菜に半熟の卵焼きをのせて、黄身をつぶして菊菜とからめながら食べる。塩・こしょうたっぷりと、ペコリーノがあったので、ちょとかけた) ・鶏肉と羊の煮込み(食べようと思って作ったが外食が続き、やっと食べれた。おかげでよく煮込まれてた) ・海老餃子と春雨のスープ(冷凍庫にあった大分物産展で買った『ぷりぷり海老餃子』で) ・白いご飯とイカナゴ 以上。
by j-catering
| 2005-03-12 23:22
| Food at home
|
ファン申請 |
||