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2005年 03月 06日
大学時代から友人で、今はWEB上のフラワーショップbloomを主宰する友人が、打ち合わせを兼ねて、久しぶりに神戸へやってきた。こんな日に何も飲み食いせずに帰るのなんて、それはいけないと主人と3人で食事に出かけた。このメンバーでよく大阪・北浜のGOZOというタパスバーへ出かけるのだが、今日はあえて神戸のタパスを!ということで生田神社の東隣にあるoliva(オリーバ)という店へ。
う~ん、いつ来ても美味しい!スペイン料理ってなんか肌に合う感じ・・・おつまみのオリーブだけでエンジンがかかってしまいます。前菜にホワイトアスパラガスのアイヨリ焼き(春の野菜にほんのり苦味があるのは、万国共通でしょうか?)、ハタハタのフリッタータ(頭から丸ごと食べれます)、オーダーしてから作る魚介のパエリア(イカ墨ヴァージョンも◎ですよ)やイベリコ豚のほほ肉の赤ワイン煮込みをメインにいただきました。 友人と食べる食事は、いつでも楽しいものです!! *オリーバ 神戸市中央区下山手通1-1-12 ローヤルビル2F ℡078-333-6716
by j-catering
| 2005-03-06 23:49
| Food at Restaurant
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