お知らせ
お気に入りブログ
【フランス美食村】nao... le Pays Basq... simple flowers 赤尾の栽培通信by都農ワイン まったり生活 flowing life... 小畑の醸造通信by都農ワイン 花帆です。 vie naturell... a i n a 美怜&彰一朗 ☆ドタバタ... お茶の時間 L'AMBROISIE ... 東京ときどき神戸ちょくち... きゅーこさんのくいしんぼう日記 ワルツな日々 ワインスタイル WINO WineShop FUJ... ジロールのお弁当 Metzgerei Ku... ワインとお料理ちいさなし... カテゴリ
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 06月 06日
見つけました! ヤングコーンの葉付き!! 皮をむくと、う~んと小さくなっちゃいますが、まさにとうもろこしです。 剥いたときは、筍のような香りがしました。 まずは皮ごと焼いてみました。皮ごと焼くと香りと甘味ががより一層強くなりました。シンプルに塩で。 続いて、天ぷらに。特別大サービスで、開けてもらったシャンパンとよく合いました。天ぷらとシャンパンって、定説ですがやっぱりBon Mariagge!!
by j-catering
| 2006-06-06 08:15
| Food at home
|
ファン申請 |
||