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2006年 05月 03日
元町から西へJRで向かうこと約1時間半。岡山県との県境にある小さな漁港・日生へ、また行ってきました。
ここへ来るのも3度目。今回は、張り切ってグラスまで持参。。。だんだんエスカレート。。。ごめんなさい。 テーブルには、大貝の貝柱のカルパッチョ、和風とハーブの2種。塩茹でしたシャコ、穴子などなど・・・ 今日のメインのワインは、ロゼ・シャンパーニュ。ヴーヴ・クリコのグランダムです。 うっ・・・落ち着いた深みのある味わい、オレンジを帯びた色調、アウトドアでハイテンションな気分もこのときだけは、しばし余韻に浸りました。 他のワイン画像は、一緒に行ったのりだーにおまかせ! 牡蠣で有名な日生もこの季節は、さすがに牡蠣はありません。 この日は、ちぬ(?)やあさりを使ったパエリアがメインディッシュです。 アサリを使って作ったワイン蒸し! 帰りに近くの公園で昼寝をして、帰途へ。 GW最高の思い出になりました!
by j-catering
| 2006-05-03 12:04
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