お知らせ
お気に入りブログ
【フランス美食村】nao... le Pays Basq... simple flowers 赤尾の栽培通信by都農ワイン まったり生活 flowing life... 小畑の醸造通信by都農ワイン 花帆です。 vie naturell... a i n a 美怜&彰一朗 ☆ドタバタ... お茶の時間 L'AMBROISIE ... 東京ときどき神戸ちょくち... きゅーこさんのくいしんぼう日記 ワルツな日々 ワインスタイル WINO WineShop FUJ... ジロールのお弁当 Metzgerei Ku... ワインとお料理ちいさなし... カテゴリ
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 12月 19日
友人から広島の牡蠣をいただいたので、どうやって食べようかなぁといろいろ迷い、「牡蠣はフライが一番好き!」という夫の意見から串揚げにすることに。ちょうど友人二人と一緒に食事をすることになっていたので、セルフ串揚げにしました。テーブルに材料と卵、水、薄力粉を溶いたもの、パン粉を並べ、自ら串に刺し、パン粉をつけて揚げていくのは、なかなか楽しめる作業でした。主役の牡蠣は、テーブルの上で揚げると油がはねて危険だったので、結局コンロに戻してまとめて揚げる事になったのですが・・・プリプリした牡蠣、とっても美味しかったです!
by j-catering
| 2005-12-19 20:28
| Food at home
|
ファン申請 |
||