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2005年 12月 13日
以前から気になっていた大阪のフジヤ1935へ友人と一緒に行ってきました。スタイリッシュな店内、全面ガラス張りの厨房、そしてもちろんお料理も出てくるもの出てくるもの、わくわくと楽しませてもらえるとても素敵なお料理でした。スペイン料理というかエルブジを意識したお料理だそうです。久しぶりに会った友人と楽しい話と美味しい食事、とても楽しい時間を過ごすことができました。
オードブル(二人盛りになっています) 明日香村の雪(バルサミコがけ) 木炭と燻した塩(下の写真です) 円柱形のパン(キャビア、蟹味噌が巻き込んであります) マスの卵のマカロン 天王寺かぶらとフォワグラのタルト アルミホイルを開けると木炭!?と思いきや、紫芋でした。スモークのかかった塩とほどよく炭化した紫芋が香ばしく、甘かったです。 フォワグラのソテーと河内れんこん 田辺大根とからすみのスパゲッティーニ 鯖とキヌアと黒オリーブ、海水のムース 黒豚のロースト ドライトマトのソース マンチェゴチーズとアプリコットのソルベ、トンカ豆のエアー フジヤ1935 大阪市中央区槍屋町2-4-14 ℡06-6941-2483 *この日は、たまたま当日お電話したところキャンセルがあったそうで、予約ができました。 予約必至の人気レストランです!! あっ店名の『1935』の意味をお伺いするのを忘れたっ!ご存知の方がいらしたら、ぜひ教えてくださ~い!
by j-catering
| 2005-12-13 19:52
| Food at Restaurant
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