お知らせ
お気に入りブログ
【フランス美食村】nao... le Pays Basq... simple flowers 赤尾の栽培通信by都農ワイン まったり生活 flowing life... 小畑の醸造通信by都農ワイン 花帆です。 vie naturell... a i n a 美怜&彰一朗 ☆ドタバタ... お茶の時間 L'AMBROISIE ... 東京ときどき神戸ちょくち... きゅーこさんのくいしんぼう日記 ワルツな日々 ワインスタイル WINO WineShop FUJ... ジロールのお弁当 Metzgerei Ku... ワインとお料理ちいさなし... カテゴリ
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 11月 12日
最近はまっている大安亭市場の中にある八百屋さん『福田商店』で見つけたアンディーブ。
輸入物なのでしょうか?何ともかわいい包みにココロがときめきました。 アンディーブってチコリとも言うのでしょうか?そうだと思っていたのですが自信がなくなってきました。誰か、ご存知の方教えてくださいませ!チコリは、チコリ菜のまだ地面の中にあるくらいの時の小さな芽で、冬が旬のお野菜だそうです(それもほんまなんやろか?)少しの苦味が心地よい野菜です(これは確か!) 中を見てみると真っ白なアンディーブ。味も9月頃に食べたときより、今回のものは苦味が少なくなっておりました。旬だからかしら?同じく冬が旬の白菜のミニチュア版のようにも見えますね!
by j-catering
| 2005-11-12 23:50
| Etc
|
ファン申請 |
||