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2005年 11月 05日
一見、いかつく見えますが、これはメツゲライ・クスダさんのブーダン・ノワール(豚の血を使ったソーセージ)です。新鮮な豚の血が入手できないと作ることが出来ないこのブーダン・ノワールは、そのお店の個性が表現されているのと、ワインにとてもよく合うお料理なので、いろいろなお店へ行って、このメニューがあれば必ずといっていいほどオーダーしまうくらいとても好きです。そんな嗜好を知ってか友人が持ってきてくれました。
家ではどうやって食べるべきかと考えましたが、ジャガイモとタマネギと一緒にオーブンで焼いてみました。スパイスの効き具合が心地よく、ほんのり甘味を感じました。さすがクスダさんやね~!!シチリアの赤ワインによく合いました。
by j-catering
| 2005-11-05 23:28
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