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2005年 10月 01日
仕事がひと段落したので、打ち上げに三宮にある渾へお鮨を食べに行きました。
それまでに一度しかお伺いしたことがないのですが、初めて行ったその日から、私達はすっかり渾さん虜になっておりました。そして久しぶりにお伺いしても、やっぱり美味しい!! つまみは、タコ(以前、明石の“菊水”で食べたとき以来の感動です。噛めば噛むほど味わい深いタコ)、鯛、炙り鰆。これだけ頂く間に、日本酒がずいぶん進んでしまいました。 ご主人の天野さんは明石の名店『菊水』のご出身です。 写真は スダチと塩で食べるイカ(!!) たくさんいただいたお鮨の美味しさを書いてみようと思いましたが、私の稚拙な文章では、表現しきれないので止めました・・・すみません。 ぜひ実際に行って食べてください! 穴子の押し寿司(!!!) 本当に素晴らしいお店だと思うので、気軽にしょっちゅう行くお店じゃなくて、何かとっておきの日に訪ねたいお店です。次はいつ、行けるのだろうか・・・!? 『明石・渾』 神戸市中央区中山手通1-8-1 明関ビル1階104 ℡078-391-5515 営業時間17:00~24:00 日曜定休
by j-catering
| 2005-10-01 13:17
| Food at Restaurant
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