お知らせ
お気に入りブログ
【フランス美食村】nao... le Pays Basq... simple flowers 赤尾の栽培通信by都農ワイン まったり生活 flowing life... 小畑の醸造通信by都農ワイン 花帆です。 vie naturell... a i n a 美怜&彰一朗 ☆ドタバタ... お茶の時間 L'AMBROISIE ... 東京ときどき神戸ちょくち... きゅーこさんのくいしんぼう日記 ワルツな日々 ワインスタイル WINO WineShop FUJ... ジロールのお弁当 Metzgerei Ku... ワインとお料理ちいさなし... カテゴリ
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 09月 12日
定休日のランチにホテル・モントレの山側にあるソンフィルトルさんでランチをいただきました。
カウンター8席ほどの落ち着いた雰囲気のビストロ風の店内。ワインとお料理を気軽に楽しんで欲しいと、ワインもお手軽な価格で楽しむことが出来ます。私たちは3人でスパークリングワインをボトルで1本オーダーしました! アミューズ 焼茄子のムース 秋刀魚とその肝のソース 1皿目(下記の2種のうち一つ選べます) 牛テールと豚足のゼリー寄せ バジル風味のレンズ豆のサラダ お肉のテリーヌとは思えないほどさっぱりとしていています。スパークリングワインにもばっちり!!いくらでも食べれそうな勢いで平らげてしまいました・・・ 鱧の天火焼 きゅうりとくるみのソース バルサミコ風味 クミンの香り 薄緑色のソースがきゅうりとくるみのソース。不思議な組み合わせですが、これがまたとっても美味。繊細な味の鱧を引き立てるお味。 2皿目(下記の2種のうち一つ選べます) 太刀魚のオーブン焼とジャガイモのパンケーキ 赤ワインソース 脂ののった太刀魚にと赤ワインソース、緑色のソースは、セロリと梨のピューレ。付け合せのいんげん豆に和梨の食感が面白かったです。 国産仔牛バラ肉のブランケット 万願寺とうがらしとバターライス添え ほろほろくずれるようなお肉とクリーム系のソース。白ワインが合うかなぁと思いきや、赤ワインに◎。 デザート(下記の3種プラス他にも2種ほどあるうちの一つを選べます) 洋梨とマスカルポーネのタルトチョコレートのシャーベット オーダーごとにサブレのようなタルト生地を焼いて、あつあつのところへ洋梨、マスカルポーネ、チョコレートのシャーベットをトッピングします。 あたたかいチョコレートケーキ ピスタチオ風味のアイスクリーム 甘さ控えめ、ビターなチョコレートの風味がいきてます!秋から冬にかけて、このショコラ・ショーが食べたくなりますよね!! 木の実のブランマンジェ エスプレッソ風味 全体が白いこの一皿。一体どこにエスプレッソが?と思っていたら、風味はしっかりエスプレッソが。香りだけをうつしてソースにしているのだとか。 ソン・フィルトルさんのランチは、アミューズ、前菜、メイン、デザートすべて選べて¥2500!! 田中シェフの手の込んだ繊細なお料理にいつも脱帽です。そしていつも楽しげにお料理されているシェフの姿を見ると、「この人は本当にお料理が好きなんだなぁ」と思います。そんなシェフの渾身の一皿一皿をぜひ食べに行ってみませんか? ソン・フィルトル 神戸市中央区下山手通2-16-8 マイウェイ1F Tel:078-392-6654 水曜定休
by j-catering
| 2005-09-12 23:19
| Food at Restaurant
|
ファン申請 |
||