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2005年 07月 18日
10年ぶりに会う以前勤めていた会社の先輩が東京から遊びに来てくださったので、一緒にランチへ。
神戸らしいフレンチをと思い、元町の『ル・ビストロ』さんに行きました。 アミューズ かぼちゃの冷製スープ 鱧と焼き茄子 川津海老 レバーペースト 冷製ウニとコンソメのジュレ シェフ、ありがとうございました・・・(涙!) おいしいものを一緒に食べていると、会っていなかった10年という時間がなかったようにリラックスしてはなしが出来ました。これもおいしいお料理のパワーの一つかもしれないなぁ・・・なんて。 メイン 牛肉のビール煮込み うわっすごいボリュームで食べれるのかしらと見た瞬間に思ったのがウソのようにぺろりと平らげました。 やはり宇野シェフ、凄いです! デザート 桃のコンポート セージ風味 桃の季節にはやっぱり、コレです! 白ワインでコンポートして、その煮汁にセージの香りを移しているのだとか。 すーっとした後口で、食後にさっぱりといただけます。 レストランで食べるデザートってやっぱり違います!! そこでお知らせ!! ル・ビストロでは、7月から9月まで、カフェタイムを設けて、そんなレストランメイドのデザートを気軽に食べれるような時間を作ったそうです。 テイクアウトできないレストランのデザートをぜひ一度試しに行って見てください! お値段は、ドリンクとセットで¥980です。 ル・ビストロ 神戸市中央区下山手通3丁目8-14元町アーバンライフ2F TEL:078-393-0758 定休日:火曜日 ランチ:11:30AM~2:00PMディナー:6:00PM~9:00PM(ラスト・オーダー) *7月・8月・9月のティータイムの営業時間14:00から16:00まで
by j-catering
| 2005-07-18 09:13
| Food at Restaurant
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