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2005年 06月 17日
頂き物が続いております・・・
ウェスティンホテル淡路のレストラン『コッコラーレ』の津田シェフからとれたての淡路の野菜をいろいろいただきました。 花付きのズッキーニ、水茄子、若牛蒡、トゲトゲのしっかりしたきゅうり、切ると甘い香が広がる人参、赤いも、にんにく、いんげん豆・・・どれも近くの農家の方に栽培を依頼しておられるそうです。 コースメニューの中にも野菜ばかりのコースもあったり。また行きたくなってきた! シェフの教え通り、花の付いたズッキーニはシンプルに天ぷらとオリーブオイルでソテーしただけで食べてみました。 ズッキーニ、水茄子、いんげん豆にトマトやオリーブ、アンチョビを加えて、夏野菜のパスタも。野菜がどれもみずみずしく、おいしかった。最近は野菜がいいなと思うけど、これって歳のせいかしら・・・
by j-catering
| 2005-06-17 09:52
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