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2005年 04月 23日
先日、エスパスとコラボイベントをされた時に、ジェロボアムでワインを買っていただいたこともあって、神戸で話題の玄斎さんへ。繁華街から外れた住宅街にひっそりたたずんでいますが、一歩店内を入ると、ほぼ満員のお客様(私たちは21:30頃の予約しかできませんでした!)
店内は、視界をさえぎるものがない完全オープンキッチン、白木の一枚板を使ったカウンターは自然なカーブをいかしてコンロが配され、ライブ感のある和食?と言う感じ。よい仕事をされている風景を見ながらお料理をいただいていると、ついついテンションがあがってしまいました。 *付きだし 空心菜と黄ニラ、丹波地鶏のたたきの和え物 *八寸(?) 穴子すし、蕗の薹おひたし、タラの芽天ぷら *お造り 穴子の焼き霜造り、まながつお、イカ、鯛 *椀 鴨、筍、クレソン、高菜 *焼き筍 花山椒添え *タコ田楽味噌 *海老、スズキちょい焼サラダ *干し海老・筍ごはん 確かに和食なんだけど、ワインにもよく合うお料理で、なんだかフレンチを食べているような気がした。もっと通ってその秘密を探りたい!穴子のお造り美味しかった~。 またしても飲みすぎて、きちんとお料理の名前とか覚えてませんっ! 玄斎(げんさい) 神戸市中央区中山手通7-5-15 電話078-351-3585 一日の終わりに、妹たちからうれしいプレゼント!イチゴのパフェとチーズケーキ。ウタマロさんの店先でビールだけを注文して、いただいてしまいました。ありがとうね~
by j-catering
| 2005-04-23 01:55
| Food at Restaurant
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