お知らせ
お気に入りブログ
【フランス美食村】nao... le Pays Basq... simple flowers 赤尾の栽培通信by都農ワイン まったり生活 flowing life... 小畑の醸造通信by都農ワイン 花帆です。 vie naturell... a i n a 美怜&彰一朗 ☆ドタバタ... お茶の時間 L'AMBROISIE ... 東京ときどき神戸ちょくち... きゅーこさんのくいしんぼう日記 ワルツな日々 ワインスタイル WINO WineShop FUJ... ジロールのお弁当 Metzgerei Ku... ワインとお料理ちいさなし... カテゴリ
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 04月 04日
友人のお誕生日に以前から噂には聞いていた、東門街の中ほどにある“串焼 丸貴屋”へ。連れて行ってくれた人は、絶対私は気に入るはず!と決めつけていたが、やっぱり気に入った。店を出る頃からの記憶がない。翌日は二日酔いにもならず。また行こう!!
コッチョリ(手前左)生の白菜で作る即席キムチ。白菜のサクサクした食感がスナック菓子?みたい 水キムチ(手前右)青唐辛子の生とかも一緒に入っていて、意外な辛さに驚く。氷と一緒に出てくるのが、またうれしい。 せんまいの刺身 あっさりしたせんまいは、刺身も焼きも好きです。タレ、おいしかった。 つらみの刺身(ツラサシ) 初めて食べた。 他にも生ものはユッケを注文。ユッケは肉をあまりたたかず、結構大きなカットで。噛めば噛むほど甘みを増す 串(しまちょう) すでに売れ切れていたものが多かった。それでも、いろいろ焼いてもらったが、飲みすぎて何を食べたか忘れた。尾骶骨のまわりの肉?がおいしかった。何という部位だったか忘れた。 ピリ辛トック これを食べると、すっかりリセット!適度な辛味で◎! 焼き豚足 初めて豚足の美味しさを理解できた。もちもちしたゼラチン質と焼きの香ばしさがプラスされて、今までにない感動!(今までは、素直に「豚足っておいしいよね!」と言えなかったけど、これからは、胸を張って言えそう!) マッコリ 本日のもう一つの主役は間違いなく、コレ!5人で3本空けました。でも店では一人一本が普通らしい!?ほんまかいな! 串焼 丸貴屋 電話078-391-5881 月曜定休 ネタがなくなり次第、閉店。
by j-catering
| 2005-04-04 23:55
| Food at Restaurant
|
ファン申請 |
||